Aufbau des Baumstammmikados

ACHTUNG BAUSTELLE...

hieß es am 7. und 8. Oktober auf unserem Schulgelände.
Gegen 16.00 Uhr rollte am Freitag ein Transporter der Firma NUAS aus Bergisch Gladbach vor, um unbehandelte Robinienstämme für das neue Klettergerät abzuladen.
Zahlreiche Eltern, Kinder und Kolleginnen folgten der Anfrage des Fördervereins, halfen beim Aufbau des Baumstammmikados mit und sorgten nebenbei für die Verköstigung.
Unter fachkundiger Anleitung wurde Rinde abgeschält, wurden die Stämme geschliffen, Riesendübel zugesägt, mit vereinten Kräften geschleppt, gesägt und gebohrt:

Nach und nach wurden die Stämme in die geplante Form gebracht und an Ort und Stelle fest miteinander verbunden:

Nebenbei wurden die Seile des Seilgartens neu gespannt.

Da viele handwerklich geschickte Eltern zusammenarbeiteten, konnten die Kinder am Samstag bereits gegen 16.00 Uhr erstmalig ihr neues Klettergerät testen.

In der kommenden Woche wird der Boden gemulcht, dann kann das Baumstammmikado offiziell freigegeben werden.

Ein weiterer Baustein der Umgestaltung unseres Schulhofs konnte mit Ihrer Hilfe umgesetzt werden.

VIELEN DANK!!!