Aktuelles - Grundschule Glane

Die SchülerInnen der Klassen 3a und 3b haben in den letzten Wochen mit dem Technikturm zum Thema „Geheimnisvolle Briefe" im Sachunterricht gearbeitet.

„Mein kleiner Freund“
Manchmal ist es gut, einen kleinen Freund – eine kleine Freundin - an seiner Seite zu haben.

Gestaltungen aus Holz der 3. Klassen der Grundschule Glane im Fach Werken

signal 2021 06 14 091726 22 001

Jedes Jahr am 20. September feiern wir in Deutschland den Welt­kin­der­tag. Dieser besondere Tag soll auf die speziellen Rechte der Kinder aufmerksam machen und Kinder mit ihren individuellen Be­dürf­nis­sen in den Fokus rücken. Auch die Kinder der

Grundschule Glane beschäftigten sich an diesem Schulvormittag mir dem Thema "Kinderrechte". Hier erhalten Sie Einblicke in die Projektarbeiten der einzelnen Klassen:

csm Weltkindertag 5cd9d8b8aa

Am Samstag, den 04. September wurden an der Grundschule Glane 23 Schülerinnen und Schüler eingeschult.

klein20210904 091840 20210904 091631

Es gibt "Tschüss" und "Adieu", "Goddbye" und "Lebe wohl", aber am liebsten wäre uns "Auf Wiedersehen"!

„Mein kleiner Freund“

Gestaltungen aus Holz der 3. Klassen der Grundschule Glane im Fach Werken

signal 2021 06 14 091726 22 001

Am Freitag, den 02. Juli fand an der Grundschule Glane der alljährliche Lesewettbewerb statt.

Einen erfreulichen 3. Platz bei der Matheolympiade Niedersachsens belegten folgende Kinder:

Wie funktioniert ein Flugzeugflügel? Warum fliegt ein Hubschrauber?