Aktuelles - Grundschule Glane

Verabschiedung von Frau Sträter in den Mutterschutz

15.08.2018:

Bereits zum zweiten Mal machte die 3b einen Ausflug zur Laga.

Dieses Mal ging es um die Bienen. Und es gab allerhand zu erfahren.

August 2018:

Die 4a hat sich Traumwetter für Ihre Klassenfahrt ausgesucht und genießt die gemeinsame Zeit sehr!

Hier ein erster Eindruck:

(mehr Fotos und Informationen folgen)

21.06.2018:

Jedes Jahr genießen die Erstklässler/innen Musikunterricht im Rahmen des Kooperationsprojektes "Ohne MOOS nix los!" mit der Kreismusikschule Osnabrück.

Wieviel sie in diesem Musik- und Instrumentenunterricht gelernt haben und wieviel Spaß ihnen das Musizieren macht, das stellten sie bei ihrem Konzert am 21.06. unter Beweis:

Sehen Sie selbst:

An einem warmen und sonnigen Freitag ist die Klasse 1a zu Familie Beckmann in den Garten gewandert.

Juni 2018:

Bei der Übernachtungsaktion der Klasse 2b hatten einige Eltern eine tolle Schatzsuche geplant und durchgeführt. Leider fiel der Schiffchenwettbewerb am Abend wegen eines Gewitters buchstäblich ins Wasser. Durch den Einsatz der Eltern und Geschwister konnte er aber bald darauf nachgeholt werden.

Mai 2018:

Das Wetter war uns in diesem Jahr wohl gesonnen! Die ganze Woche über war es bereits sonnig und sehr warm.

Am Tag der Waldjugendspiele am Donnerstag, den 24. Mai konnten die Schüler und Schülerinnen also gut gelaunt an der Schule mit den Lehrerinnen von der Schule aus starten und kamen voller Tatendrang an der Wassertretstelle am Freden an. Nach kurzen Erläuterungen ging es dann direkt los.

April 2018:

Ein Theaterstück, das den Kindern deutlich macht, dass sie ihre Gefühle ernst nehmen sollen und wie sie mit einem blöden Bauchgefühl umgehen können.... das ist "Geheimsache Igel". Es fand in diesem Jahr erstmalig mit freundlicher Unterstützung des Kiwanis-Club Osnabrück-Teutoburger Wald statt. Danke! :-)

Die Erst- und Zweitklässler/innen schauten interessiert und gebannt zu und waren mit dabei. Anschließend wurde das Thema im Unterricht aufgearbeitet. Eine gelungene Präventionsmaßnahme, die in Zukunft einen festen Platz in unserem Schulleben erhalten soll.