Aktuelles - Grundschule Glane

Februar 2019:

Der Medienberater Herr de Groot führte in der Schule eine interne Lehrerfortbildung durch und erklärte dem Kollegium, wie man kurze Erklärfilme plant, vorbereitet und dann aufnimmt.

Am Mittwoch, den 13. März 2019 haben wir uns wieder auf den Weg in das Haus Schürmeyer gemacht. Unser Besuch im Advent hatte den Senioren so gut gefallen, dass sie uns baten, wiederzukommen.

SDC19548

Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 2a machten sich an einem Montagmorgen auf den Weg zur Glaner Bücherei.

Am 14. März waren Rettungssanitäter mit einem Rettungswagen zu Besuch in der Grundschule Glane.

Hier noch einige Impressionen der kleinen Jecken aus der Klasse 1b, die am Rosenmontag auch viel Spaß hatten!

März 2019:

Die Ehrenamtlichen der Landesgartenschau sammelten auf dem Iburger Weihnachtsmarkt Spenden und leiteten dieses Geld an die Iburger Schulen weiter. Die Grundschule Glane erhielt 500 Euro für ein Kunstprojekt.

Alle drei Grundschulen, die Realschule und das Gymnasium erhielten am Donnerstag, d. 14.03. ein Preisgeld nachdem sie sich mit ihren Projektvorschlägen darum beworben haben.

IMG 20190315 WA0014

Frau Partetzke nahm den Preis für unsere Schule entgegen und...

IMG 20190315 WA0012

... zusätzlich noch einen liebevoll gestalteten Pokal.

Grundschulkinder als Streitschlichter - gegen Gewalt an unserer Schule und für ein verantwortungsvolles sowie demokratisches Handeln

Nachdem die Kinder der Klasse 2a in der Schule viel über Tiere im Winter erfahren hatten, ging es nun nach Osnabrück ins Museum am Schölerberg.

Am heutigen Rosenmontag feierten auch die Glaner Narren ausgelassen in der Schule. Prinzessinnen, Piraten, Einhörner, Indianer und Co. tanzten durch die Klassen und sangen fröhlich Stimmungslieder!

Mit Unterstützung der Kioskkinderhaben wir einen Rückblick auf die Zirkusprojektwochegestalten können.

Vielen Dank! :-)

Sie finden die Erinnerungswand im Flur zwischen den Klassenräumen der ersten Klassen und dem Verwaltungstrakt.